Dinner
「ワインを飲んでいると絶対に欲しくなる料理」をソムリエの視点から用意いたしました
召し上がるワインに合わせて、料理のお薦めもさせていただきます
お世話になっているシェフの料理や仲間のパティシエのデザートもございます
前菜 / Aperitif
: ¥500~
召し上がる量、お好み、ご予算に合わせて、盛り合わせでのご注文も喜んで承ります。
シャルキュトリー / Charcuterie
テリーヌ、パテ、ソーセージなど食肉加工品全般の総称。フランスはじめ欧米においてはワインには欠かせない食材です。テリーヌには様々な部位を使って作ることもあり、食材を無駄にしない先人の知恵の詰まった保存食でもあります。
- ハモンセラーノ(スペイン産生ハム)
- パテ・ド・カンパーニュ
- スペイン産サラミ ロンガニーザ
- 鴨肉の軽い燻製
- 鶏レバームース
フロマージュ / Fromage
ナチュラル・チーズを常時5種類ほどご用意しております。栄養価の高いチーズは野菜を添えて食べれば、体調を整えてくれる完全食です。様々な産地やタイプのフロマージュに相性の良いワインをご案内いたします。
- ブリード那須 *白カビチーズ
- 那須ブラウン *ウォッシュタイプ
- 森のチーズ *セミハードタイプ
- ミモレット 10ヶ月熟成 *ハードタイプ
- ゴルゴンゾーラ *青かびチーズ
レギューム / Legume
地元秦野の季節野菜を使った、少し酸味のあるピクルスやマリネ、土臭い野性的な味わいのサラダは、他の料理やワインとのバランスをとってくれる大切な役割をする前菜です。普段召し上がっている野菜達も調理法、味付けを変えればワインとの相性は抜群です。
- いろいろ野菜のピクルス
- オリーブのマリネ
- 茸のアヒージョ風マリネ
- 季節野菜のマリネ
メイン料理/Plat principal¥1,000~
- 牛トリッパのトマト煮込み
- スペイン産ソーセージの盛り合わせ
- 本日のパスタ
- 仔羊背肉のロースト
- 牛頬肉の赤ワイン煮込み
- 秦野産ジビエ 鹿肉のロースト
- そば粉のガレット
- 海老のガーリックリゾット
デザート ¥500
- フルーツケーキ(TanzawaHome焼き菓子工房)
- アイス(バニラ、ピスタチオ、ベルギーチョコ)
想いでのお酒 ¥1,200
- カルバドス
- 店名の由来でもあるフランス ルマンディー地方のリンゴの蒸留酒です。オーナーのフランス修業時代の思い出の詰まったお酒です。ゆっくりとお楽しみください。